Каким должен быть правильный шашлык? «Медленным», а значит равномерно прожаренным. В походе, на рыбалке или охоте в качестве мангала могут выступить яма, камни или кирпичи, подставки из дерева, а лучше всего - лёгкий компактный мангал. В любом случае, для правильной прожарки нам нужны - жёсткая и надёжная опора для правильных шампуров (мясо не должно проворачиваться на клинке) и как можно более частое и равномерное проворачивание мяса в условиях ровного жара от углей.
И тут нам на помощь приходит вертел с электрическим приводом “Гуру шашлыка” - остроумный девайс для лучшего барбекю на природе.
Итак, угли подёрнулись беловатым налётом и по ним идут волны красного жара - самое время начинать священнодействие.
Кусочки мяса, сосиски, овощи или люля прочно зафиксированы на клинках. А куда они денутся с могучих плоских шампуров до 16 мм шириной и 4 мм толщиной? Это вам не хлипкие “шпажки” из мягкого металла или уголкового профиля - продукты не провернуться на шампуре и не рухнут на угли.
Далее, буквально за минуту, мы собираем рамку “Гуру шашлыка” из отечественной нержавеющей стали толщиной 1мм. Никаких заусенец, заклёпок, зацепов и прочих неудобств. Всё максимально просто, вместе с тем функционально и по хорошему монументально - конструкция прочна и надёжна за счёт качественного настоящего металла и винтовых соединений.
Шампуры прочно фиксируются в пазах механизма вращения, и можно быть уверенным, что наше барбекю будет жариться на углях, а не в углях.
Расстояние между шампурами в 8 см, оставляет нам широкое поле для эксперимента с размерами кусочков мяса или иных продуктов, без препятствования свободному вращению шампуров.
Самое время обратить внимание на особенности механизма «Гуру шашлыка», обеспечивающего это самое вращение, а значит равномерную прожарку нашего барбекю.
Питание электромотора осуществляется от PowerBank или зарядки мобильного телефона от сети 220В.
Управляющий модуль позволяет регулировать скорость вращения шампуров в диапазоне от 0, до 7 оборотов в минуту. Это удобно, ведь для сочного шашлыка с аппетитной румяной корочкой нам нужна медленная прожарка на равномерном среднем или даже малом жару, а вот охотничьим колбаскам показан быстрый жар, вплоть до открытого огня и не менее скоростное вращение шампуров. В любом случае - есть пространство для кулинарных экспериментов в полевых условиях.
Если электронные компоненты «Гуру шашлыка» изготовлены проверенными поставщиками из поднебесной, то все остальные элементы конструкции - это отечественная разработка, комплектация и сборка.
Качественный металл - это то, что сразу бросается в глаза и выгодно отличает премиальный девайс для шашлыка «Гуру шашлыка» от аналогичной продукции. Цепной привод и металлические (а не какие нибудь пластиковые) шестерни редуктора гарантируют долговечность устройства, которое эксплуатируется в не самых лёгких условиях.
Тем временем, наш шашлык равномерно поджаривается без всякого постороннего вмешательства. Ставя палатку, разбирая вещи или накрывая поляну, нам остаётся лишь, краем глаза наблюдать за углями и вмешаться разве что при их бурном возгорании - для подобных случаев не помешает иметь под рукой пластиковую бутылку с водой.
После вкусной и сытной трапезы угли остынут, и нам будет несложно столь же быстро разобрать, легко промыть “Гуру шашлыка” и упаковать его в стильный и функциональный чехол. Компактное устройство не обременит рюкзак и не займёт много места в багажнике автомобиля, в ожидании следующей трапезы на лоне природы.
Итак, друзья! Барбекю на природе - это слишком серьёзное дело, чтобы пускать его на самотёк. “Гуру шашлыка” - залог сочного шашлыка идеальной прожарки. Исключительно надёжное, компактное и функциональное устройство станет идеальным подарком каждому ценителю активного образа жизни и будет служить верой и правдой, вдохновляя его владельца на новые кулинарные шедевры.
USB (от зарядного устройства USB 220В)